Extraindo arquivos de certificado e chave privada de um contêiner PFX

Caso a autoridade de certificação tenha fornecido o certificado como um contêiner PFX (formato PKCS#12, arquivo com extensão PFX ou P12), será necessário extrair os arquivos de certificado e chave privada codificados em PEM do contêiner.

É possível extrair os arquivos de certificado e chave privada usando openssl. Para extrair os arquivos, será necessário inserir a frase secreta do contêiner PFX.

Para extrair o arquivo de chave privada, use o seguinte comando:

openssl pkcs12 -in source.pfx -nocerts -nodes -out key.pem

Para extrair o arquivo de chave do certificado, use o seguinte comando:

openssl pkcs12 -in source.pfx -clcerts -nokeys -out cert.pem

Os seguintes arquivos serão obtidos:

É possível usar os arquivos de chave privada e certificado então obtidos para substituir o certificado da interface da Web.